新北技能競賽 翻糖淡海輕軌驚豔全場

新北市勞工局今天上午舉辦第二屆技能競賽賽前記者會,今年主題選用「幸福新北」,邀請全國烘焙「糕」手齊聚,用翻糖、拉糖、糖花、鮮奶油蛋糕等項目決勝,現場更展示「會跑的」翻糖淡海輕軌列車,驚豔全場,勞工局長陳瑞嘉也化身幸福列車長,為今年賽事拉開序幕。

新北市技能競賽將於3月30日在三重綜合體育館登場,將有來自全國各地超過240組以上烘焙高手參賽,結合創意及技巧,顛覆大眾對蛋糕的視覺想像。

今天上午的賽前記者會,烘焙達人莊淑媚帶來蛇姬與日本藝妓的翻糖作品,伴手禮達人杜佳穎現場示範糖霜餅乾製作,六面國際金牌得主裴志偉展示曾獲得國際大賽金牌的藝術作品,曾製作民國百年總統就職蛋糕的師傅林南西也帶來精緻的南瓜馬車糖花作品,各式維妙維肖的作品紋路、神韻,令觀眾嘖嘖稱奇。

第一屆技能競賽翻糖金牌得主醒吾科技大學的鄭亞芸,上周甫獲得2019 San Diego Cake Show大師組單層蛋糕類競賽第1名,今天也在現場展示奪冠作品<美杜莎>。

勞工局長陳瑞嘉表示,今年競賽有動、靜態兩大類別,動態賽以翻糖與鮮奶油來競賽,靜態賽則用翻糖、拉糖及糖花呈現多樣性,期望用競賽方式,推廣技職技能的多樣性,並提供選手們彼此交流切磋的平台,為新北市藝術蛋糕產業持續注入新血。

勞工局表示,即日起只要在新北勞動雲粉絲頁「Tag糕手好友相揪來看比賽~加碼好禮」貼文中按讚並標記2位好友,就有機會獲得小豬造型隨身碟限量50名。活動當日在會場拍攝一張最愛的蛋糕照片,上傳至新北勞動雲粉絲頁「現場拍照上傳 抽好禮」的置頂文章,還有機會抽中SOGO禮卷2名(價值5000元)。

中時 譚宇哲

相關文章

分享