「關扁連署」被打回票 周錫瑋:重擬議題再提案

前台北縣長周錫瑋發起「把阿扁關回去」連署,經向「公共政策網路參與平台」申請,但因提案「涉及個人,非公共政策」被打回票。周錫瑋今(26日)表示,這是遭到刻意阻擋,但他會再提其他有關公共事務的提案,例如什麼狀況可保外就醫、保外就醫在外的什麼行為是被許可等,會以陳水扁的情況為標準,而有關政府的施政、執法來重新提案。

周錫瑋表示,陳水扁可以保外就醫,其實是政治壓力,保外就醫卻可以「趴趴走」,不關回去,是因為民進黨怕他,蔡英文、賴清德、獨派大老都怕陳水扁,而且把陳水扁當新的精神領袖,因為選舉都要靠他,提名也要靠他,所以一定要想辦法保護他,讓他被特赦,民進黨新的神主牌就是貪腐特赦。

昨(25)日陳水扁在《阿扁踹共》中反嗆要發起「關馬」公投連署,周錫瑋說,看到阿扁講的話被嚇一跳,他的精神狀態這麼好,頭腦這麼清楚。

周錫瑋直接向陳水扁宣戰,如果要公投就一起來,2個月後看誰做得到,他現在已開始推動在台灣每個地方都要有連署站,就看陳水扁能不能連署得到。

周也痛批矯正司受自民進黨的壓力,在包庇、保護陳水扁,將來還要特赦。

中時 王揚傑

相關文章

分享