民進黨立委黨內初選 黃盈智、王美惠登記

民進黨黨內初選登記第二天,曾任兩屆市議員的黃盈智及現任市議員王美惠加入戰局,黃盈智由十多名支持者陪同到民進黨嘉義市黨部登記;王美惠一改平日騎摩托車到處服務的習慣,搭車到市黨部登記,兩人皆表示這是君子之爭,王美惠更說「不是挑戰現任立委李俊俋,而是挑戰自己」。

今年47歲的黃盈智是留美博士,11年前回鄉參政服務家鄉,黃盈智表示,去年底議員連任失利後持續深耕基層,因沒有公職在身,加上支持者勸進,決定參選立委,為捍衛台灣主權、黨而努力。黃也認為,自己比現任立委李俊俋更接地氣,對自己有信心。

黃盈智的支持者嘉義縣體育會青少年體育委員會總幹事蔡良慶也說,黃盈智議員沒有架子,是真誠又正派的好議員,相信也會是優質的立委。

王美惠平時騎著一台摩托車在市區為民服務,今日則改搭車到市黨部登記,王表示,參加立委是因去年底勝選後選民勸進,自己考慮再三,昨天整晚沒睡,王美惠說,自己出身基層「接地氣」支持者的鼓勵是他最大的動力,這次參選不是挑戰誰,而是「挑戰自己」。

北興國中退休校長邱順命等支持者也現身黨部為王美惠打氣,還有馬路旁的支持者送上鳳梨為她打氣,王美惠說,自己以不分區立委林麗蟬為目標,雖兩人是不同黨派,但很佩服她堅毅不屈的精神,王笑說,未來若當選,要騎著她的小綿羊到立法院就職。

中時 張亦惠

相關文章

分享