在一起有厄運!妻離家夫控告親戚不起訴

林姓男子的妻子徐女離家出走,懷疑徐女姐夫韓姓男子假借神明化身,以徐女不跟他在一定會遭受厄運,誘拐徐女離家並且懷孕?控告韓男和誘有配偶之人脫離家庭罪嫌,檢方偵查後認韓男罪嫌不足,以不起訴處分。

林男和妻子徐女在去年4月間發生爭吵,徐女憤而離家出走,跑到姐夫韓男的家中住,不願回家並在臉書上貼懷孕的訊息。

林男據狀控告韓男,自稱神明化身,比林男還厲害,若徐女不跟韓男在一起,會遭受厄運等語,誘拐妻子離家出走,並且還懷孕。

韓男堅決否認涉有和誘罪嫌,稱他是徐女的姐夫,林男與徐女的小孩出生後,曾交給他夫妻倆帶,林男夫妻感情出問題,林男還請他勸徐女,但徐女說無法再談下去。

韓男稱徐女離家後打給他夫妻倆,才把徐女帶到新竹住,他沒有以神明上身等言語誘拐徐女離家出走。

徐女則稱她離家原因是壓力太大,去姐父韓男家住後,姐夫有勸她回去,是她不想回家,姐夫並沒有提過他是神明附身,她在臉書上張貼懷孕的事情,是指姐姐懷孕。

林男則提出徐女姐姐、徐女及張姓表哥對話紀錄,其中徐女姐姐稱知悉妹妹與韓男在一起,張男稱徐女跟到一個垃圾人,被下了什麼符咒等語。

檢方認此對話僅為徐家人猜測之詞,難以此認定韓男確實有以上述言詞誘拐徐女離家,查證後認本案實缺乏積極證據證明韓男有和誘犯行,應認罪嫌不足,以不起訴處分。

中時 羅浚濱

相關文章

分享