名模生涯太壓抑 蔡淑臻《C.S.I.C.鑑識英雄II正義之戰》大解放

▲(從左至右)演員蔡淑臻、周孝安、蘇達、中視總經理胡雪珠、睿奇製作董事長顧超、阿喜、熊熊和楊震,開心參加首映會。(圖/中視提供)

中視新戲《C.S.I.C.鑑識英雄II正義之戰》將於3月27日晚間8時首播,今(26)日演員群蔡淑臻、周孝安、蘇達、阿喜、熊熊、楊震等都一起出席首映會,中視總經理胡雪珠、節目部總監陳盟岳以及超人睿奇製作有限公司董事長顧超等也都親自到場共襄盛舉。

距離戲殺青已經事隔多年,但演員群重溫拍戲時的過程仍舊有說不完的回憶,蔡淑臻透露當名模太壓抑,拍這檔戲得以噴發解放,每晚興奮到睡不著;周孝安也坦言最大挑戰是背台詞,不容出錯讓他壓力很大,被爆料在梳化間玩很瘋尋求釋放。

蔡淑臻表示,接演《鑑識英雄》系列真的好開心,「我演了這角色才完全噴發。」理由竟然是「過去20幾年的模特兒生涯都在壓抑我個人的性格。」她在劇中飾演正義刑警楊茜,而在戲外她看到不公不義的事也很敢挺身而出,記得有一次到內蒙古搭機,因為安檢程序得費時間排隊,不少人投機插隊,她見狀直接抓住對方的肩膀往後退,即使對方是把她高大的男生也完全沒在怕。演了兩季她鑑識魂上身,很渴望再拍第三季,被問到身體是否還能承受,蔡淑臻則說,「我已經快好了。」

▲蔡淑臻、周孝安、阿喜,在首映會現場開心談拍戲趣事 。(圖/中視提供)

同樣戲份也很重的周孝安,這檔戲最大的挑戰就是背台詞,因為很多專業名詞不能出錯,讓他壓力很大,「我就是維基百科。」他被蘇達爆料,在梳化間玩很瘋,先是無厘頭的問蘇達:「你想要看蛇嗎!」接著就把身上的皮帶扯下來打在蘇達臉上,此話一出眾演員大笑,周孝安解釋,「拍戲要壓住喜怒哀樂,當化妝間關起來後,覺得不行不行一定要讓某些東西出來。」話沒講完,大家變想歪,周孝安趕緊解釋,是要讓情緒釋放出來。拍戲那陣子,回到家看到頭髮,腦中就浮出辦案職業病,而他是演員群中被公認最有當鑑識人員潛力的人。

蘇達則是聽到導演喊「Action」時,整個人就很放鬆,原住民的腔調和喜感就自然流露,反倒比他私下來的搞笑。拍完戲這段時間,他積極參加馬拉松,加上這半年堅持一天只吃一餐,至今已瘦5、6公斤,而同劇組的楊震,卻是比當初拍攝時寬許多,楊震則透露確實胖了5、6公斤,兩人形成對比。

▲熊熊在劇中演的天兵助理,個性和真實生活中的她很像。(圖/中視提供)

熊熊飾演檢察官的天兵助理,「我的角色就是在演我自己。」剛進劇組看到前輩王識賢,讓她壓力超級大,相處久了大家會教她演戲,則讓她學了不少,周孝安則是虧她,「她是演員裡面唯一NG到看不出來。」因為NG時大家會以為是她故意製造的效果,有一場和周孝安對戲,熊熊竟直接叫孝安哥,還講完一串台詞後完全沒自覺。她因為喉嚨長瘜肉,講話總飄著菸酒嗓,讓周孝安直呼「這聲音讓人很難入戲」。拍戲的爆笑糗事說不完,熊熊最誇張的是前陣子跑宣傳通告,她一度緊張到連劇中她叫什麼名字都忘記,問了蘇達才想起來。

而在「大明星之死」單元中飾演大明星的阿喜,她覺得這角色很自虐,「身體有段時期在很揪心。」她跟段鈞豪還有一場床戲,拍之前還互幫對方檢查體態是否OK,段鈞豪只穿內褲,為了收音麥克風別在褲子凸出來,這形容讓眾人一聽不禁滿腦遐想,後來因為麥克風穿幫,整場戲只好重拍。

演員群聚在一起聊拍戲過程,勾起不少有趣的往事,眾人感情很好,至今群組還在沒人退出,希望有機會續拍第三季。《C.S.I.C.鑑識英雄II正義之戰》明(27)日起,將於週一至週五晚間8點在中視頻道開播。

 

相關文章

分享