「霧峰林家」父子檔林振廷、林帛亨 傳承Roger Dubuis摯愛

「霧峰林家」第十代林帛亨是台灣第一位拿下國際方程式賽車冠軍的賽車手,而他的父親林振廷則是藝術品、跑車和腕表的收藏家,父子檔昨日出席羅杰杜彼(Roger Dubuis)與藍寶堅尼跑車聯名表的新品發表會,分享對腕表、賽車的摯愛,生活品味代代傳承,更添佳話。

林振廷說,他對鐘表的喜好收藏可說是家學淵源,霧峰老家大宅裡有座百年骨董鐘,是祖父於1881年從香港購入,從小就是由他負責上鍊,整點報時的鐘響清脆悅耳,整座大宅都可聽到。如今他已擁有十多只各個品牌的名表,其中他最喜愛Roger Dubuis Excalibur王者系列鏤空飛行陀飛輪,不僅是Roger Dubuis與藍寶堅尼聯名的結晶,飛行陀飛輪轉動的妙曼聲音,也讓他想起童年為老鐘上發條的美好記憶。

台灣第一位奪得國際方程式賽車冠軍的林帛亨,是在父親的支持下投身賽車運動,昨日他佩戴Roger Dubuis最新款的Excalibur Huracan碳纖維腕表,因碳纖維是超跑常用的高科技材質,與跑車的聯結更加緊密。

中時 陶福媛

相關文章

分享