拚勁不變!兩年前影片曝光 韓國瑜助農始終如一

高雄市長韓國瑜到大陸,為農民找出路拚經濟,創下傲人成績,回顧兩年前他到雲林,訪視滯銷的高麗菜農,看著爛掉堆成山的高麗菜,韓國瑜眉頭深鎖的呼籲政府要想想辦法。如今身分大不同,當上市長的他,從遠赴星馬到大陸南方四城市,都可以看見韓國瑜照顧農民的心始終如一。

中天新聞報導,韓國瑜關心農民的心始終如一,回顧兩年前韓國瑜到雲林訪視滯銷高麗菜農的情況,韓國瑜眉頭深鎖看著爛掉堆成山的高麗菜說:「這些是報廢的高麗菜,沒有人要來收,因為價錢太差,所以農民的心血全部付諸東流,農民呀一樣血本無歸」。

中天新聞報導,韓國瑜兩年前訪視滯銷高麗菜農時,就痛心疾呼要政府重視,但卻不見政府大積極作為。如今韓國瑜當上市長,終於得以為農民打開更寬廣的市場。2019年3月25日時,韓國瑜說,「跟各位報告一下,目前深圳市海吉星集團,確定在未來四年內向高雄市農會採購逾9億新台幣的所有農產品、及農製品」。

韓國瑜說,「我們這個團隊,不管是市政府,還是議會的,每一個人都盡全力在衝,就是希望農漁民生活改善」。有菜農受訪時表示,「(換了市長)對農民都有蠻照顧的」、「感覺有比較重視農業」、「有帶動農民的農作物,這個市長不錯啦」,這些表示韓市長帶頭拚經濟,成果看得見。

同樣,兩年前香蕉價格下滑時,時任國民黨高雄市黨部主委韓國瑜前往旗山區力挺蕉農,拿出20萬元現金採購香蕉捐送弱勢,韓國瑜強調,這只是「拋磚引玉」,解決產量過剩問題,還是要由政府扛起責任。

韓國瑜表示,他當過台北農產運銷公司總經理,專長就是賣菜、賣水果,這次香蕉價格大崩盤,跟之前高麗菜崩盤情況一樣,他認為,政府沒能管制種苗數量、也未公開全台種植香蕉面積,蕉農無法得知種植香蕉面積的多寡,導致產量過剩,價格崩跌,因此呼籲政府應進行總量管制來治本,才不致讓農民心血白費。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享