關心土石流潛勢區居民安危 南化玉山里辦防災座談會

位於台南山區的南化區關山里、玉山里,因處於土石流潛勢區內,每每豪大雨及颱風來襲總會造成一定程度的農業及道路、民眾財產損失,台南市政府非常關心居民的生命財產安全及農作物損害,26日下午於玉山里青山宮舉辦座談,讓居民了解各項離災、防災、救災措施,以及進行各項演練。

南化區長洪正國及台南市政府災害防救辦公室參事侯俊彥一行10餘人26日前進玉山里青山宮,與居民做防救災簡報及防災疏散撤離座談會,除了宣導防救災的措施,也進行事前預防演練、事中動員撤離、事後善後恢復等工作。

會中洪正國、侯俊彥也和玉山里里長邱永霖及當地民眾做面對面溝通,並播放南化區玉山里兵推自主防災活動影片,會後並且由侯俊彥指導有關防救災的專業知識、經驗及事前預防、事後救災的工作提示,也強調本次座談大綱、方向、及因應對策、各單位工作內容和協調對應策略,加強里鄰自主防救災觀念。

中時 劉秀芬

相關文章

分享