遊民睡帳篷9年懇求能工作 少女超暖舉動救他

有些人運氣不好,可能因此失志流落街頭,就算想振作卻沒人願意給機會。英國海斯廷斯(Hastings)一名16歲女孩,日前經過一個破舊帳篷時,發現旁邊的牆上貼著一張紙條,原來這是流浪漢寫的履歷,其內容感動了這名女孩,於是她超暖的小舉動,讓流浪漢成功找到工作。

遊民睡帳篷9年懇求能工作 少女超暖舉動救他(圖翻攝自臉書/Charlotte Howard)

根據《Bored Panda》報導,16歲的夏綠蒂(Charlotte Howard)在路邊,發現了一個簡陋的帳篷,而其牆邊貼著一張紙條,讓她讀完相當感動,原來紙條作者是現年37歲的安東尼(Anthony Johnson),由於他過去有嗑藥、酗酒等紀錄,導致他無家可歸,只能露宿街頭長達9年。

而這些日子裡,安東尼也洗心革面,戒掉過去的惡習,希望有人願意提供他工作機會,不論帶狗散步、洗窗戶、園藝工作、洗車等,他都願意去嘗試,甚至可免費試工,讓雇主看看他是否勝任,而夏綠蒂看到這紙條後,被安東尼的真誠所感動,於是將這張紙條上傳至臉書,希望有人能提供幫助。

這暖心的舉動果真起了作用,一名造景師尼爾森(Nelson Smith)也被打動,由於他也曾受心理問題所苦,所以非常能理解安東尼的困境,最後提供園丁工作給安東尼,而夏綠蒂得知後,也感到非常開心,不僅如此,她甚至還幫安東尼募得300英鎊(約新台幣1.2萬),買了一輛車屋給他睡覺,目前籌到的金額超過2300英鎊(約新台幣9.3萬)。

(中時電子報)

相關文章

分享