台灣圖霸電子地圖平台 挑戰Google Maps收費模式

研鼎智能(6529)今(27)日舉辦「台灣圖霸電子地圖API說明會」,參與廠商涵蓋科技業,保險業,房仲業,車隊管理等各行業,會中提出非常具競爭力的價格,跳戰Google Maps意味濃厚。

此次說明會主要針對台灣圖霸電子地圖平台API功能新增,提供更各行各業應用電子地圖的showcase進行介紹。

針對近期Google Maps收費政策改變,除了強迫開發者必需綁訂信用卡外,費用還大幅調漲,許多用戶紛紛大喊吃不消。而研鼎智能所推出的「台灣圖霸」電子地圖平台,費用約Google Map的4~6折,提供完整的資訊,不重複計算使用次數且收費彈性。更有企業完整授權方案,直接將整個地圖平台建置在企業內部自行管理,可為客戶量身定制最合適的方案。

台灣圖霸電子地圖平台可介接多樣圖資,利用客戶自有圖資或依照客戶需求進行客製化圖資設計,並進行整合。利用最新向量圖磚技術,資料量小,大幅減少資料更新的時間。也可動態改變地圖外觀、疊加3D建物等多項電子地圖平台前所未有的功能,縮放平移更加流暢。

同時,也可新增圖層,打造專屬客戶的電子地圖平台,另台灣圖霸更釋出各種應用的showcase原始碼,大大縮短用戶導入的時間。

台灣圖霸的MAP API可讓企業在自己建構的平台上嵌入電子地圖,基本功能就已具備距離測量、訊息視窗顯示物件詳細資料、拖曳標記、開關各類圖層等功能。

地圖中物件位置除了基本的資訊顯示外,更提供特殊效果,可配合滑鼠滾輪快速瀏覽資訊並模擬飛行效果;也可利用群聚功能顯示不同物件之數量。

MAP API統計資料可記錄各項人口統計資料,如年度、性別等進行切換;也可依照所需圖層進行開關,透過台灣圖霸客製的API介面,呈現高質感畫面及效能。

此外,台灣圖霸的統計資料依照客戶想要比較的資訊,提供雙(多)視窗進行展示及比較,MAP Static API更可彈性設定解析度,如1080*920到4K,對比Google Map的的方案僅提供640*640的解析度,大大提高實用性。

台灣圖霸目前已導入研勤科技、掌門精釀、聚創科技、崧旭資訊、宸訊科技等多家企業,透過客製化展現不同地圖風格,可快速瀏覽據點資訊並提供特殊飛行效果;也可利用台灣圖霸依據比例尺顯示群聚功能。目前正持續導入房仲,物流,金控等行業,打造最低成本,最高效益的電子地圖平台。

工商 呂淑美/台北報導

相關文章

分享