法庭上焦點!正妹法官好吸睛 甜笑擄獲粉絲

大多數的人對法官的印象,不外乎都有些年紀,假若法庭上出現正妹法官,肯定會成為全場焦點。近日日本NHK採訪一名29歲女法官,由於其外型亮眼,讓她因此一夕爆紅,吸引許多人的目光,而她的學歷背景也跟著曝光,讓人直呼非常厲害。


▲金子茉由在法庭上的模樣,清純笑容擄獲粉絲的心(圖翻攝自/mudainodocument)

NHK近日製作「東京地方法院-你所不知的法官工作」的節目,提到法學系學生完成司法培訓後,有80%學生是律師,其中兩成分別是法官與檢察官,因此想成為法官,可說是非常不容易。而他們就採訪到一名女法官「金子茉由」,目前任職「判事補」,由於擔任法官還未滿10年,因此工作是輔助主要法官做判決,還無法獨自審判案件。

金子茉由畢業於慶應義塾大學法律系,還考上中央大學法研究院,學歷可說是相當亮眼,而她受訪時透露,原先讀的是政治組,鮮少接觸法律課程,也未曾想當律師或法官,但在大學二年級時,偶然聽到一名檢察官的演講,讓她萌生當檢察官的念頭,因此便以司法考試科目為目標,之後甚至考上法官。

由於她外型亮眼,加上超強的學歷,也吸引眾人關注,不過金子茉由已結婚1年了,丈夫還是一名律師,網友們恐怕要心碎了。不少人也表示「這對夫妻學歷都好猛啊」、「她長得好像正妹騎師藤田菜七子」、「長的漂亮很加分,但『正義』才是最重要的」。

相關文章

分享