極致夢幻純白蛋包飯 切開畫面令人意外!

蛋包飯除了黃色,很難想像還會有其他顏色,因為蛋黃就是黃色,就算只用蛋白下去煎,也不會有這種超夢幻純白蛋包飯,日本一家餐酒館推出極致白蛋包飯,吸引許多人前往朝聖打卡。

極致夢幻純白蛋包飯 切開畫面令人意外!(圖片取自/i_love_omuraisu IG)

有日本網友分享自己在新宿的MOUTON,吃到這道極致夢幻白色蛋包飯,不僅有著白色蛋黃的外皮,還淋上白色起士醬,畫面看起來很療癒,讓人捨不得切開享用,但一刀切下去後竟是流出濃郁黃色半熟蛋,光看就覺得食指大動!

這份白色蛋包飯是該店的隱藏菜單,經過網友分享後瞬間爆紅,為什麼蛋皮會是這種純白顏色呢?原來店家是使用日本青森縣的「白色蛋黃雞蛋」,該養雞場是使用「白米」,取代一般所使用的玉米飼料,沒有黃色素蛋黃自然變白色,不過味道嚐起來就沒有蛋黃那麼濃郁。

而切開後流出的半熟蛋黃,自然就是加了一般雞蛋,這種白色蛋皮配起士醬,切開後流出蛋汁,反差效果成了饕客喜愛的原因,這道純白蛋包飯原本就是隱藏菜單,一天限量10份,一組客人不管有多少人都只能點一份,就算爆紅後還是不改其規定,想吃的饕客還是得看運氣。

(中時電子報)

相關文章

分享