奇葩!徵才工程師要英文程度低 月薪最高12萬

在台灣一般公司徵才大多會重視求職者的英文能力,尤其希望英語能力越高越好,但近日有一間資訊公司,徵才條件卻相反,「希望英文程度越低越好」,若TOEIC等外語專長檢定的分數越高,錄用機會越低。

奇葩!徵才工程師要英文程度低,月薪最高12萬。面試示意圖。(資料照片 程炳璋攝)

查看104人力銀行,有家自稱是「專做軟體研發與整合的小公司」,祭出跟其他家公司不同要求的條件,該公司自述由3人創業起家,一直到目前是「專業的RD創新研發公司」,這6年以來客戶不超過40個,但「光是熟人介紹的案子就做不完」。

雇主聲稱,過去6年每年調薪幅度最低5000元,並要求有4年以上工作經歷,專科以上學歷,及專業能力。不過,對於人才的英文程度,期盼竟是,「希望英文程度越低越好,最好剛過可以讀技術文件的門檻,但會話能力一蹋糊塗。」「履歷請附上TOEIC、IELTS或其他第二外語專長說明,成績越好,錄用機會越低」。

該公司目前只有一名職缺「Senior 網站前端開發工程師」,月薪8萬至12萬,年薪13個月,上班不需要打卡,還可以靈活調整上下班的時間及假期。

讓人不免好奇,這間公司對於具備語言專長的人才要求,竟然跟一般老闆要求差很大,對此,雇主表示,要求這樣的英語能力條件,是這樣的人才不容易往google或國外發展,也不會只做一陣子就走人,並認為跟台灣多數同業相比,開出的薪資條件比較有競爭力。

該公司目前只有一名職缺「Senior 網站前端開發工程師」,月薪8萬至12萬。(圖/翻攝自104人力銀行)

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享