穿洋裝會勾引男生?女師po低胸短裙照 丟了飯碗

俄羅斯一名在中學擔任班級導師的38歲女老師克芙辛尼可娃(Tatiana Kuvshinnikova),因熱愛運,又是冬泳會的成員,經常分享在雪地游泳的照片,去年12月,她在社群網站VK分享了一張在雪地穿著低胸短洋裝、慶祝新年即將來臨,結果遭校方批評「會勾起男孩性衝動」,將她解雇。

俄羅斯一名女老師因為穿低胸洋裝遭校方解雇。((圖/翻攝VK/Tatyana Kuvshinnikova)

據當地報導,有少部分學生家長看到克芙辛尼可娃的穿著認為「可恥」,向校方投訴,校長看了照片後,對她大罵「這樣穿著像應召女」、「你要勾引誰?你不配被稱為教師」、「只差戀童癖一步」,隨即將克芙辛尼可娃解雇。

雖然有大多數家長聲援,讓校方收回解雇成命,但因其他同事刻意閃避與閒言閒語,克芙辛尼可娃一個月後仍主動請辭。但當地教育部長認為,該校校長太過保守, 會協助克芙辛尼可娃重執教鞭。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享