同事「放屁」逼離職 他告公司霸凌求償4千萬

澳洲一名男子自稱任職期間曾遭遇放屁職場霸凌,以「精神傷害」為由,求償180萬澳幣(約台幣4千萬元),一審法官又對他有偏見,不認為放屁與霸凌有絕對關聯性,面臨不公審判讓他只得選擇上訴。

澳洲一名男子自稱任職期間曾遭遇放屁職場霸凌,以「精神傷害」為由,求償180萬澳幣(約台幣4千萬元)。(圖/達志影像)

澳洲建築工程公司56歲前雇員辛格斯特(David Hingst)前年指控前同事修特(Greg Short)使出這項「為了擺脫他的陰謀」,他痛苦地說當我面牆坐著,他進了沒窗戶的小房間,酷愛來在我身後放個屁就走掉,一天做個五、六回的惡臭,更批評他的工作表現,出動語言暴力,甚至去電罵他「白痴」。

辛格斯特強調,由於修特放屁逼他走人的終極手段,搞得他「極度緊張」;但修特去年已當庭否認上述惡行,「可能一天做個一、兩次,但絕對非出於「令人難過或尷尬的意圖」。不滿受理一審的澳洲維多利亞高等法院去年4月駁回此案,辛格斯特25日為此提出上訴,二審判決預計29日宣告。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享