2美元買舊照片 拍到「他」卻價值5百萬!

跳蚤市場或是二手市集,往往都能挖到不少寶物,像這名美國男子,幾年前在加州的一家舊貨店花2美元買3張老照片,都是於1878年拍攝的美國西部舊照,但很快的他就發現自己中了大獎!

▲▼原來照片上拍到美國傳奇人物比利小子。(圖/截取自每日頭條)

原來其中一張照片,拍到美國傳奇罪犯「比利小子」,照片中可以看到,這場合應該是溫馨的婦女聚會,但其實裡面有許多當時美國西部的犯罪人物,其中一位在玩槌球的男子,就是家喻戶曉的人物比利小子。照片經過專家鑑定,確定是比利小子、也非造假的照片,一家拍賣行為這張照片投保500萬美元,這價格是有根據的,在此之前比利小子僅一張照片存世,2010年科羅拉多丹佛拍賣會上,以230萬美金成交。

這位「比利小子」為什麼這麼值錢,比利小子(Billy The Kid)是綽號,真名為亨利·麥卡蒂(Henry McCarty),他是19世紀傳奇罪犯,一個如遊俠般的西部牛仔,外表有著藍眼睛,約173-175公分、皮膚光滑、門牙突出,據稱他大多時候是相當友善與優雅,甚至有人用「如貓般輕盈」形容他,但他狡猾以及用槍天賦,也賦予他「惡名昭彰」的稱號,與「深受愛戴的人民英雄」兩種完全不同的形象。

因為他對婦女老幼相當有禮貌,因此大多百姓非常喜愛他,但對警察來說可不是這樣,比利小子在搶劫犯罪過程毫不留情,也是有名的神槍手,據說從拔槍到射擊只要0.3秒,傳聞中他一共殺死21人,但大眾接受的數字是4-9人之間。

比利小子最後是被通緝他的警長派特·賈雷特一槍打中心臟斃命,死時僅21歲。當然他也成為美國最知名的傳奇罪犯,好萊塢拍了許多部有關於他的電影,有名程度相當於亞洲電影裡的黃飛鴻。

相關文章

分享