中天挨罰百萬 王鴻薇批NCC為選舉淪綠營打手

▲台北市議員王鴻薇。(圖/資料照片)

NCC大動作開罰中天新聞百萬元,台北市議員王鴻薇表示,人民不喜歡高雄市長韓國瑜可以轉台,但人民喜歡韓國瑜,蔡英文總統卻直接用公權力把中天關台,「難道是要逼各家新聞台在大選前只能報沒有聲量的蔡總統嗎?」她痛批NCC墮落為東廠,為了選舉不惜淪為綠營打手。

王鴻薇表示,NCC重罰中天新聞其實就是衝著韓國瑜來的,因為韓國瑜是最能團結民進黨的人,也只有韓國瑜才能讓綠營從上到下一致打韓。

她指出,每家電視台都有收視率考量,這次韓國瑜、蔡總統雙雙出訪,韓的陣仗一字排開,桌上架了滿滿的麥克風,韓國瑜的高人氣就是收視率、點閱率,「不管你是不是韓國瑜支持者,這點你無法否認。」

王鴻薇提到,中天遭NCC開罰,明年換照時這些處分都會納入換照參考,難道是要逼各家新聞台在大選前只能報沒有聲量的蔡總統嗎?

她認為,電視台若要換約,就由NCC主掌生殺大權,NCC這次的大動作完全就是為了選舉,就是要讓電視台有所警惕,「快選舉了,你們敢一直再報韓國瑜嗎?好歹也報報蔡總統、民進黨吧」。不免令人感嘆,一個獨立行使職權的NCC變成「髒兮兮」,綠營黑手伸進獨立機關,逼得NCC墮落成打手。

(中時 )

相關文章

分享