阿伯不上開刀床 護士一問嚇破膽 網:床墊沒翻

不僅人來人往,生命的來來去去每天也都在醫院上演,有醫師半夜緊急接到一名老伯伯的急診,需要縫合傷口,但到了手術房病人卻一直不肯上開刀床,直到病人說出不肯上去的原因讓醫生與護士當場嚇破膽奪門而出。


▲阿伯不上開刀床 護士一問嚇破膽 網:床墊沒翻(示意圖/中時電子報)

醫師江坤俊在《醫師好辣》節目中分享自己曾在半夜接一個送急診病人,一名老先生頭破了個大洞需要馬上縫合,病人被送到開刀房準備縫補,不過病人卻完全沒有要上開刀床的意思,值班護士以為對方重聽,又重複大喊好幾聲,甚至不耐煩的說「你到底要不要開刀?」。老先生才回應,叫什麼叫!上面還有人我要怎麼躺上去,你叫他起來阿…醫師表示,當時在場的他跟護士都當場愣住,趕緊關燈走人,換一間開刀房。

有熟知醫院環境的網友表示,通常清潔打掃的人員都會把有人在上面往生的床墊翻面,如果忘了翻面就比較難說。

(中時電子報)

相關文章

分享