從小被父母看不起 他曬22萬薪資獎金證明價值

一名男網友感嘆,從小到大被父母看不起,認為自己沒出息,樣樣不如兄長,於是在臉書曬出22萬的獎金薪資單,想要藉此證明自己的人生價值。貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人鼓勵他「加油,要更愛自己,別被親情綁架。」

從小被父母看不起 他曬22萬薪資獎金證明價值(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO昨(28日)深夜在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文透露,父母從小總把最好的留給哥哥,只因哥哥是長子所以賦予極高的期望,即便對方曾玩股票敗掉家裡500多萬,父母還是予以原諒,並讓哥哥繼承家業;至於原PO卻要包辦家事,舉凡洗碗、拖地、晾衣服、倒垃圾都要做,「小時候會覺得不公平,但長大後會慶幸自己養成習慣。」

原PO不解,「也不知道為什麼…從小到大父母都很看不起我,覺得我沒出息不如哥哥!我媽曾跟我說她以後沒什麼可以留給我,叫我一切要靠自己,老實說我根本沒想過要跟我哥爭什麼,我要的只是父母公平的對待及關心。」

如今,他領到了出社會工作以來,單筆最高的工作獎金,整整22萬元,「若是以前我會拿這跟我父母證明說,我並不是像你們想像中那麼沒出息,但到了現在近40歲的年紀已經看淡很多事了,現在的我只想替自己證明人生價值。」

貼文一出,網友紛紛出言鼓勵「很棒!自己知道自己的價值就好,時間會證明一切的!加油!」、「一個捧殺,一個窮養」、「你很棒!長久下來心態還這麼正面」、「沒父母緣,但是造就了你成功的人生,太過寵溺的哥哥,現在不就正在啃老」。

文章來源:Facebook/爆怨公社
(中時電子報)

相關文章

分享