天然ㄟ尚好?男吸大麻嗨歌 稱草本不知違法

台中市吳姓男子載著陳姓朋友,日前因違規停車,遇保大巡邏員警盤查,在吳男車內查獲大麻1包,吳與陳向警方供稱,大麻是與另1名朋友相約一起去KTV歡唱整夜,施用後所剩下的,警方當場以毒品試劑檢驗呈現二級毒品大麻陽性反應,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦,並循線追查另名涉案男子身分。


▲天然ㄟ尚好?男吸大麻嗨歌 稱草本不知違法(圖/中時電子報)

保安警察大隊第一中隊廖小隊長與4名員警,因執行加強取締酒駕勤務,當天開車巡邏經過中區中華路時,發現1輛自小客車因紅線違規停車許久,員警下車上前盤查,車上23歲駕駛吳男、乘客陳男,當場愣住,面對員警詢問車內其1包裝有大麻殘渣的夾鏈袋來源,答非所問。

警方當場查扣吳男車內的1包大麻(重0.67公克),2人均辯稱,大麻是另一名友人提供使用,表示當下不知道是大麻,對方佯稱是草本天然有機植物,唱歌時使用讓心情愉悅,唱得更嗨;警方對2人供詞語帶保留,並將循線追查另名涉案男子身分。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時 )

相關文章

分享