台灣人好好騙!免費貼圖一句話 25萬人誤信上當

臉書又現免費貼圖詐騙!一般民眾習慣將好康分享親朋好友,只要有免費貼圖的訊息出現,都會順手轉貼,也因此讓詐騙份子有機可乘。受害的貓爪抓粉絲團之一日前公告,坊間出現莫名其妙送貼圖,這些粉專都是假的。據了解,因為親朋好友留言「真的可以下載」,有多達28萬人受騙,這些受災戶的個資被竊取後,得小心後續的詐騙事件。

▲受害的貓爪抓粉絲團之一日前公告,坊間出現莫名其妙送貼圖,這些粉專都是假的。(擷圖自貓爪抓粉絲團)

山寨版貓爪抓粉絲團,送貼圖活動是假的,有18萬人上當。(擷圖自網路)
山寨版貓爪抓粉絲團,送貼圖活動是假的,有18萬人上當。(擷圖自網路)

近日不少人收到臉書好友轉貼,分享粉絲專頁號稱送免費貼圖,並註明「#真的可以下載」,由於是好友親自分享還留下「真的可以」四字,讓其他人不疑有他,也因此成為病毒式行銷的受周者。據了解,包括貓抓爪、米奇等貼圖,短短數日超過28萬人上當留言索取。

有網友表示,今天就看到好多好友的分享文,分享貓抓爪、米奇、臭跩貓免費貼圖,她呼籲臉友別上當。受害者之一的貓爪抓更數度在官方粉絲專頁發出聲明:「麥擱問啊、貓爪抓沒有任何的送貼圖活動、那些莫名其妙送貼圖的粉專都是假的啦!」並提醒粉絲小心詐騙、個資外流。貓爪抓表示,真是欲哭無淚,回訊息回到手軟了,因為大家都看到【#真的可以下載】這樣的標註。

對於假貼圖真詐騙,也有其他網友不解,為何這麼多人上當?「還真的有這麼多豬頭喔~」、「台灣人好好騙」、「用買的沒這種問題在,留言那貼圖無聊又麻煩」、「一看就知道詐騙的 天下那裏白吃午餐」。

(中時電子報)

相關文章

分享