農夫半夜被狗吠聲吵醒 驚見巨鱷睡在床底下

差一點就要變成鱷魚的食物了。印度古吉拉特邦(Gujarat)一名農夫,日前半夜睡覺時,發現家中的狗不斷吠叫,於是便起床查看,豈料竟發現他家的嬰兒床下,竟然出現一隻巨鱷,嚇得他趕緊報警,相關部門最後將鱷魚抓走,所幸及早發現,才沒有釀成悲劇。

▲農夫半夜被狗吠聲吵醒 驚見巨鱷睡在床底下(圖翻攝自/推特)

30歲農夫帕馬(Babubhai Parmar)與家人住在瓦爾拉布維迪亞納加爾(Vidyanagar),豈料25日凌晨1時30分左右,睡夢中的他被狗叫聲吵醒,隨後下意識地往嬰兒床方向看去,豈料卻驚見一條巨鱷,正在床下呼呼大睡,這恐怖場景當場把帕馬嚇壞,趕緊報警求助。

森林部門人員到場後,順利捕獲巨鱷,由於距離帕馬家200公尺外,有一個瑪拉塔基湖(Malataj),推測鱷魚應該是趁他們睡覺時,偷偷潛入帕馬的家中。而印度農村裡有非常多房子都建在野外,因此經常發生野生動物闖入民宅的消息。但專家也認為,由於人類過度開發,導致野生動物棲息地遭破壞,牠們無可奈何才會進入人類家中。

(中時電子報)

相關文章

分享