李玟現身動物園清象便 不憂孕事「歌迷都是寶貝」

CoCo李玟擔任動物星球頻道大中華區代言人,30日下午現身台北市立動物園,揭曉頻道新LOGO小象,並將之命名為「Kiki」,如此命名的理由相當有趣,她說:「因為我每次回台灣都喜歡吃Kiki!」澄清自己不是股東也沒有股份,「林宥嘉老婆也叫做Kiki,當過我的演唱會嘉賓,所以我對這麼名字特別覺得親近。」

▲李玟擔任動物星球頻道大中華區代言人,體驗照顧大象的工作流程。(動物星球頻道提供)

從小象命名就知道李玟相當愛吃,人生與美食分不開,每次回台灣最喜歡吃鮮芋仙,近期還愛上髒髒包,也知道自己的英文名字「CoCo」是飲料連鎖店,愛吃的她最近必須為了小巨蛋演唱會忌口,「辣會傷到嗓子,只能喝溫水,好多都不能吃好慘,甜的、炸的、冰的、不能喝酒,現在吃東西都要用清水燙過,沒有人敢跟我一起吃飯,覺得好無聊。」

她挑戰擔任「一日大象保育員」,覺得最難的地方是撿大便,「因為很多很重,而且會有一點味道,但做這個工作就是要充滿愛心。」如果可以選一種動物照顧,她說自己最想照顧老虎跟兔子,「因為我是虎尾兔頭出生的,自己個性像兔子,但也覺得在台上要像老虎一樣充滿氣勢。」

來到動物園她特別有感觸,因為動物園對她來說是個夢想成真的地方,記得小時候媽媽一直忙工作,8歲那年她許願希望能去動物園(香港海洋公園),沒想到某天下午媽媽突然請假帶她去,「我永遠記得我跟媽媽一起坐空中纜車,笑得很開心,覺得自己是天底下最幸運的小孩。」

她出道25周年,今年6月21日將在小巨蛋舉辦演唱會,很多粉絲說要帶著小孩去聽讓她感到很溫馨,至於會不會也想有自己的小孩?她坦然地說:「順其自然吧!可以發生就是禮物,沒有辦法也沒關係,就樂觀接受,歌迷就是我的寶貝!」

(中時電子報)

相關文章

分享