iPhone只靠耳機淨賺五百億 網酸:根本美國ikea

日前發布的蘋果AirPods2,價格比上一代更高,多了一個無線充電盒,官網售價已經飆到6490元,雖然這價錢不是人人都買得下去,但光靠這無線藍牙耳機,蘋果每年就多賺近台幣500億,被網友笑說「賣耳機賺得比htc還多」。

▲iPhone只靠AirPods淨賺五百億 網酸:根本美國ikea(達志)

根據今日頭條消息,Counterpoint Research的數據顯示,去年蘋果賣出的AirPods高達3500萬件,佔無線藍牙耳機市場的75%,而蘋果商品利潤向來很高,資料顯示,蘋果整體利潤都有達到24%,AirPods這種小配件,利潤更高達30%以上,因此以現在全球平均售價4600元的AirPods,賣出3500萬副耳機,再30%的利潤下來,一年淨賺近台幣500億是非常容易。比hTC去年營收237億元還多。

對此,PTT網友紛紛留言,「還要包含那些掉落遺失的」、「這玩意真的潮,穿吊嘎的阿伯戴上後都潮到淹水了」、「無線充電盤還沒到穩定,不然連充電孔都廢除了」,更形容蘋果像是「美國ikea,拔起來分開賣」,「取消喇叭,改用蘋果藍芽喇叭」、「取消上網功能,改賣i-internet」。

但也有人說,airpod其實不錯,「老實說…真的挺好用的」、「嗯…我是盤子,真的還滿少用,但是方便」、「事實上就是真的很好用,每個用過的都說離不開它」。

(中時電子報)

相關文章

分享