又有名人酒駕!民運人士吾爾開希酒駕被逮

正值全民要求修法嚴懲酒駕之際,又有名人因酒駕被逮!大陸民運人士吾爾開希,因昨晚酒駕被北市大安警分局查獲,酒測值達0.4毫克,今天上午9時被移送台北地檢署偵辦,據了解,他坦承酒駕,檢察官因他沒有肇事,訊後請回。

▲吾爾開希酒駕被逮。(中時資料照)

吾爾開希是在31日凌晨1時許,獨自騎機車沿和平東路2段東往西方向行駛,剛好大安分局瑞安所員警巡邏在後,見到吾爾開希騎機車搖搖晃晃地,疑似酒駕不穩,於是追上前去將吾爾開希攔下,當天就聞到吾爾開希身上傳出濃厚酒味。

經員警予以酒測,酒測值達0.4,吾爾開希雖無肇事,但已超過標準值,員警當場扣車,將吾爾開希帶回偵詢,吾爾開希面對自己酒駕,態度非常低調,整個偵詢過程,情緒都非常平穩。瑞安所員警詢後將吾爾開希移往分局偵查隊,並於上午9時移送北檢偵辦。

吾爾開希是1989年北京六四民主運動中的學生領袖之一,之後逃亡海外,現定居台灣,已取得中華民國國籍。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享