哪種運動瘦最快?做瑜珈2小時竟不如拖個地

少吃多動是減肥的不二法門,不過有些人運動半天卻沒有明顯效果,專家表示,每一種運動燃燒的熱量大不同,想要瘦到目標體重,除了控制攝取的卡路里,也要慎選運動,有一些較為靜態的運動,例如瑜珈,同樣時間內消耗的熱量可能還不如拖地板等活動量較大的家事。

▲▼消耗300大卡熱量,瑜珈約需做2小時(圖/中時電子報、《iFit 愛瘦身》)

健康網站《iFit 愛瘦身》報導,減掉1公斤約要消耗7700大卡熱量,若每天多消耗300大卡,一個月下來就能減掉約1公斤,如果再搭配飲食調整,一個月可瘦下2至5公斤。至於運動多久能消耗300大卡?《iFit 愛瘦身》比較下列15種運動,消耗300大卡個需要多久時間。根據《iFit 愛瘦身》整理的資料,以50公斤的人為例,同樣消耗300大卡,拳擊只需要31分鐘,其他包括游泳、爬樓梯、跳繩、慢跑也大約在36-43分鐘;值得注意的是,目前時興的瑜珈,約需做2小時才能消耗300大卡,效果還不如拖地一個半小時。

不過專家也提醒,運動的目的並不只是為了減肥、消耗熱量,最重要的是鍛鍊肌肉、提升肌力,加速新陳代謝,若想維持良好體重,應控管好一天消耗的總熱量,也就是基礎代謝率加上每日基本活動量和運動量。

相關文章

分享