真愛!55歲婦產子 實際卻是她的孫

英國有一位 55 歲婦人邁爾絲( Emma Miles ),日前產下1子,實際上卻是她的孫子。

▲英國一名55歲婦人擔任女兒的代理孕母,順利產下「孫子」。(示意圖/達志影像)

綜合外電報導,邁爾絲的女兒史密絲( Tracey Smith ),因為患有罕見苗勒管發育不全( Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser Syndrome, MRKH )病症,導致子宮喪失,無法懷孕,邁爾絲便成了自己女兒的代理孕母,英國《每日郵報》形容,這是母親送給女兒的「最終極禮物」。

一般而言,女性過了 35 歲就不適合擔任代理孕母,邁爾絲雖高齡55 歲,早已停經進入更年期,但為讓女兒有子,便注入女兒的受精卵,而為了成功擔任代理孕母,邁爾絲辛苦減重 30 幾公斤,並持續注射賀爾蒙,最終才獲得醫院同意,進而成為英國史上最高齡代理孕母。

邁爾絲表示,當她知道女兒無法懷孕時,內心愧疚無比,一心只想幫助女兒為人母。她強調,不會因為孫子從自己的肚子裡生出,而有所不同,自己會與世界上其他阿嬤一樣,對孫子呵護與疼愛。

雖然新生兒實際上是邁爾絲的孫子,但在法律上,卻是她的小孩,史密絲必須透過領養程序,新生兒才真正屬於她的孩子。

(中時電子報)

相關文章

分享