【影】不偷錢! 奇怪大盜只偷拉麵店「靈魂」

「一般」小偷都會偷現金或是值錢的東西,但日本這位小偷非常奇葩,他不偷店家的現金,反而偷走整家店的「靈魂」,讓老闆只能當天店休一天來準備,到底是什麼「靈魂」,讓小偷可以忽視金錢的誘惑?

▲130顆溏心蛋被偷(圖片截自Youtube)

這家位在日本愛知縣的一間沾麵店,半夜遭小偷闖入,老闆早上開店時,打開冰箱發現,原本準備好的130顆溏心蛋消失無蹤,趕緊查看店內所有錢財、以及其他物品,竟然全都沒有被動過,連現金也都在,只有煮好的溏心蛋全不見了。

雖然只是不見130顆溏心蛋,損失沒有很大,但小偷偷走的溏心蛋是沾麵的主要配菜,沒有溏心蛋根本沒辦法做生意,只好公告店休一天,原本準備好的食材也必須丟掉。根據日媒報導,同一天附近有5間餐廳遭小偷行竊,大約偷走了1萬日圓的現金,警方懷疑是同一人犯案,但為什麼在沾麵店只偷溏心蛋,讓大家想不透。

▲溏心蛋事件讓該店爆紅(圖片截自Youtube)

不過也因為小偷偷走大量溏心蛋,讓這間沾麵店爆紅,大家想知道這家店的「靈魂」究竟有多好吃,竟然讓小偷冒著風險闖進來偷蛋,網友討論讓沾麵店人氣爆漲,算是不幸中的大幸。

(中時電子報)

相關文章

分享