綠逼簽「拒選總統」MOU 韓國瑜:我怎能簽?

高雄市民進黨議員今(2)日在議會質詢時,要求市長韓國瑜簽下一張與市民的MOU,內容為「我韓國瑜絕不會接受國民黨徵召,參選2020總統」。韓回說,「我怎麼能簽呢?劉世芳想罷免我,變數有這麼的多,政治在高雄天空紛紛擾擾」。此話一出又留給外界想像空間。

▲高雄市長韓國瑜(左)說不簽不選總統MOU,因為政治變數太多。(柯宗緯攝)

▲高市民進黨多位議員要求韓國瑜簽下不選總統MOU。(柯宗緯攝)

▲高市民進黨多位議員要求韓國瑜簽下不選總統MOU。(柯宗緯攝)

韓國瑜日前出國搶訂單,多數為實質的合約,部分為MOU,卻遭有心人士張冠李戴,指全都是MOU。今高閔琳、李柏毅、邱俊憲、何權峰、簡煥宗等5位民進黨議員再繼續上MOU英文課,直指韓版的MOU不是Memorandum of Unification(合作備忘錄),而有可能是Mother of Unification(兩國統一統戰之母)。

議員李柏毅示出一張自製的MOU,邀請韓國瑜與市民共同簽下合作備忘錄,承諾「我韓國瑜絕不會接受國民黨徵召,參選2020總統」問他願不願意簽MOU,以及意向如何?

「我怎麼能簽呢?」韓國瑜的回答,引發一陣譁然,接著他說,「民進黨立委劉世芳想罷免我,變數有這麼的多,政治在高雄天空紛紛擾擾,大家不覺得嗎?我們應該集中心志來拚經濟。」

議員高閔琳追問「啊!不敢簽嗎?這麼困難嗎?」韓國瑜則回嗆,「5位議員你們認知有最大錯誤」,他沒有簽任何約,所有是廠商、農漁會簽約,自己只做見證人。

李柏毅認為,韓不敢簽,意味真的有可能去參選2020,不一定能夠擔任高雄市長,要他不要市長請假,位置空在那,而跑去選總統。

(中時電子報)

相關文章

分享