花40萬學切香蕉?富人生活顛覆想像

現在不少有錢人,為了提升素養,願意花錢去學習禮儀,但這種課程卻讓許多人吃驚。近日大陸有業者推出禮儀課程,其價值高達1.3萬美元(約新台幣40萬),教導用餐方式、名牌品名發音、插花等,不過其中還教導如何用刀叉切香蕉,讓不少網友傻眼,直呼「貧窮限制了我的想像」。

花40萬學切香蕉?富人生活顛覆想像(圖翻攝自/youtube/樂新聞)花40萬學切香蕉?富人生活顛覆想像(圖翻攝自/youtube/樂新聞)

不少人見用刀切香蕉,都直呼不可思議(影片來源/youtube/樂新聞)

課程還教導如何正確發音念出精品牌子名字(圖翻攝自/youtube/樂新聞)
課程還教導如何正確發音念出精品牌子名字(圖翻攝自/youtube/樂新聞)

根據《梨視頻》報導,節目《炫富朝代》(The Bling Dynasty)近日講述大陸富人的禮儀課程,而主要客群為富有的女性,而課程分成兩種,一是針對已婚的家庭主婦,12天要價1.6萬美元(約新台幣49萬),第二種則是未婚女性,10天社交課程就要1.3萬美元(約新台幣40萬)。

而課程內容是培養高雅品味,包含學習插花及餐巾疊法等(圖翻攝自/youtube/樂新聞)
而課程內容是培養高雅品味,包含學習插花及餐巾疊法等(圖翻攝自/youtube/樂新聞)

而課程內容是培養高雅品味,教授精品牌子如何發音、介紹貴族運動、穿出個人時尚品味、學習插花、餐巾疊法等,而其中最受歡迎的則是「如何處理複雜食物」,教導如何品嚐生蠔等較難食用的食物,最引人熱議的就是「如何吃香蕉」,老師表示,需先用刀叉將香蕉頭尾去除,再將外皮切開,才用刀一片片接下入口。

不少網友吃驚表示「有錢人的世界我們不懂」、「我10秒就吃完了」、「貧窮限制了我的想像,生活不只需要禮儀,還有大量的閒錢」、「有錢就是任性」、「花45萬學吃香蕉?」,對此禮儀老師則表示「我們教的不只是這些,我們還教很多生活方面的禮儀精神」。

(中時電子報)

相關文章

分享