72歲秦漢現身滅「烏龍婚訊」 隨時可退休

72歲秦漢今和翁虹為緯來綜合台戲劇《親愛的她們》宣傳,不久前他和林青霞主演的電影《滾滾紅塵》重新上映,兩人舊情又受關注,甚至傳出下跪求復合,他今被問到與林的「烏龍婚訊」,淡淡說:「不談啦,無聊啊,那根本別有目的,也沒困擾,當時我在拍戲。」有再看《滾滾紅塵》?他搖頭說自己不看戲的,隨即因跟女兒趕飛機去歐洲度假快閃。

秦漢帥氣依舊。(盧禕祺攝)
秦漢帥氣依舊。(盧禕祺攝)
秦漢和翁虹合作拍戲建立交情。(盧禕祺攝)
秦漢和翁虹合作拍戲建立交情。(盧禕祺攝)
秦漢常打籃球,身形保養得不錯。(盧禕祺攝)
秦漢常打籃球,身形保養得不錯。(盧禕祺攝)

他今天穿白褲、白球鞋、鴨舌帽,一身輕便,訪談半小時就匆匆要和女兒飛布拉格度假,常和女兒出去會不會被認為是小女友?他說:「不會啦,還好。」他現在唯一嗜好依舊是打籃球,「這是我的愛好,除了打球,我也去旅行」。秦漢在劇中談黃昏之戀,有一幕揹著大陸女演員朱茵小跑步的浪漫橋段,他笑言:「沒想到這麼重,很吃力。」翁虹爆料:「朱茵姊都不敢吃飯。」

秦漢說,自己的角色是「老羅曼蒂克」,之所以會接演,是因為這是符合他年齡的感情,故事也有趣,他定位在喜劇,希望好笑,而不是那種哀哀苦苦、像病死一樣的感情,覺得有年紀也可以健康談戀愛,「我不喜歡快死快死的那種,別人看了也痛苦」。他戲約仍多,要演到幾歲?秦漢說「隨時都可以退休」。他接戲原則是不要太累,拍這部戲時,他軋了另一部戲,虧經紀人太過分,「我70幾歲了,還叫我這樣軋戲」。

翁虹說,當初拿到劇本知道有秦漢,簡直不敢相信,當秦漢第1天進攝影棚,劇中的大腕宋丹丹、朱茵等大姊們全都嚴陣以待,照鏡子的照鏡子,塗口紅的塗口紅,「大姊們根本把秦漢大哥當韓國的歐爸一樣追星,老大姊們秒變少女」,還說每天大家都等著秦漢下樓吃早餐,「他戴帽子,穿白褲子配雪白球鞋,嘴裡叼個菸斗,一出現就吸引所有人的目光」。翁虹眼中的秦漢就是「好好先生」,永遠笑咪咪的,她提到自己接這部劇壓力大,因與太多優秀的中港台演員合作,為此還生理期大亂,連右邊的睫毛都掉光,到現在還沒長齊。

(中時電子報)

相關文章

分享