王金平、韓國瑜 提前在晚間工總餐會碰面

前立法院長王金平與高雄市長韓國瑜的「王韓會」,2日晚間因工總在漢來飯店舉辦餐會,兩人提前碰頭。王金平說,如果韓不說選總統的事,他也不會說;韓國瑜則驅車前往,見媒體大陣仗,改走地下室搭電梯到管制樓層與王見面。

立法院前院長王金平晚間7點20分抵達高雄漢來飯店參加工總餐會,王被媒體堵麥問及若遇到韓國瑜是否會提到總統大選?王說,他不會主動提起,若韓有主動提到,他才會提。

據悉,韓國瑜約7點30分趁議會休息時搭車離去,應該是趕來參加這場餐會,但媒體在飯店大廳等無人,只見到疑似市長座車開上飯店門口,但沒下車,車子又離去,可能從地下室進入。

媒體詢問王金平,晚上會不會跟韓國瑜主動提及2020一事?王說,他不會主動提及,除非他自己先講。

王金平說,工總理事長王文淵與200位企業家3日要到高雄座談,預計投資上千億元,他會盡力協助高雄與韓國瑜拚經濟 。

至於3日就要跟韓國瑜在投資招商會上相見,為何今晚要提前見?是否爭取韓支持?王金平強調,他跟韓隨時可以見面,根本不用刻意選在昨天晚上,晚上也不會特別針對2020談什麼。

原先傳出韓國瑜與王金平會在飯店42樓見面,但42樓不是餐宴廳,而是漢來飯店總統套房。

餐會後有媒體發現王金平的隨行人員出現在來飯店42樓總統套房前,但未見韓國瑜隨扈,沒多久,漢來飯店的公關人員出面表示,韓、王兩人已經走了。

市長韓國瑜稍晚證實與王金平有見到面,沒談什麼,只是敬酒聊天而已,沒聊到選舉的事。

中時 劉宥廷、柯宗緯、曹明正

相關文章

分享