雙橡園VR影片 導演:呈現台灣傳統服飾

外交部駐美代表處祕書張庭瑄拍攝「雙橡園虛擬實境VR影片」,因為被部長吳釗燮提及穿了滿短的裙子爆紅。事實上張庭瑄在影片中一共換了四套衣服也令人印象深刻,影片導演、阿賴耶電影有限公司總監李奎穆表示,張庭瑄穿的四套服飾除了場影轉換需求,也希望在國際播送時,能讓外國人士了解台灣傳統服飾的多樣性。

外交部公布「雙橡園虛擬實境VR影片」,負責導覽的張庭瑄一共換了四套衣服,有眼尖記者發問,這樣的安排代表意義為何?李奎穆表示,這四套服裝是台灣主要族群的服裝,會這樣安排是因為影片會在美國及其他國家播送,希望能透過播送時,讓國外人士了解台灣傳統服飾的多樣性。

李奎穆說,服裝配合出場順序也有安排,像是雙橡園門口有一艘蘭嶼的平板舟,本想讓她穿著蘭嶼服飾,但影片拍攝時非常寒冷,所以改讓張庭瑄穿著魯凱族服飾,同樣的,配合場影安排,張庭瑄在大門時穿著客家藍衫,持油紙傘,用以帶動場景轉換,後面介紹「瓊芝仙桃圖」時則換上旗袍,結尾因為要嚮往未來,所以才穿回現代服飾。

中時 張理國

相關文章

分享