拋開「矜持」 賴清德9日上館長直播

民進黨內總統初選,參選人之一的前行政院長賴清德也開始「拋開矜持」,9日要上館長直播,賴清德說,館長相當有正義感,希望藉由上館長的節目,大家能當朋友。

由於另一位參選人蔡英文總統當天要參加csis美國戰略與國際研究中心的活動,是否有較勁的意味?賴清德說,他不清楚總統有這個活動;至於上節目被問到要聊什麼?賴清德說,客隨主便。

賴清德自從宣布參加黨內總統初選後,打扮也開始年輕化,常穿休閒襯衫參加活動,今晚參加年輕人新創活動,也是身穿休閒襯衫;他說,參加年輕人活動,穿得比較輕鬆一點,不要讓他們覺得格格不入,我在外面是穿西裝,不管當是當行政院長或正式場合常常都需要穿西裝,但在家裡跟朋友再一起,則穿的很休閒。

他還說,這次藉由參加新創活動鼓勵所有年輕人,台灣過去曾經經歷過經濟奇蹟,年輕人應該一起奮鬥創造台灣第二次經濟奇蹟。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享