人妻不懂拜拜惹火地基主 祂嫌她笨逼夫離婚

傳統上都認為「地基主」如同家人般親近,是家中的守護神。不過有名人妻卻因為常常「常常拜錯東西」把地基主氣炸了,不但讓人妻晚上睡不好,最後還逼丈夫和她離婚。


▲人妻不懂拜拜惹火地基主 祂嫌她笨逼夫離婚(示意圖/中時電子報)

生理醫學講師Wendy在節目《震震有詞》談到有名女子嫁給的宮廟第2代,她婚後開始學習各種宮廟的各種文化。不過由於人妻似乎對拜拜一竅不通,對於各種拜拜的禁忌相當不熟悉,甚至數度被「鬼壓床」,宮廟人妻找上Wendy,她詢問後,發現人妻並沒有鉀離子偏低、睡眠障礙等問題,因此判斷人妻是「環境適應障礙」,但還是開了藥給對方,並提醒她要放鬆。

但過不到半年,人妻又上門求助,人妻一臉難過的說「老公要跟我離婚」、「換地基主來壓我先生」等話,讓Wendy聽完相當不解,一問才知道原來人妻是因為不懂拜拜,惹火了地基主,地基主忍受不了人妻,「常常拜東西都拜錯!」地基主嫌人妻太笨了,還氣到要求丈夫跟她離婚,Wendy表示,「那時候我心裡很想跟她講說,妳要不要請地基主去跟律師好好談一談」,不過最後因為這位人妻對於地基主及鬼壓床都「深信不疑」,她實在無法給對方任何幫助。

(中時電子報)

相關文章

分享