女兒2年前被呼巴掌 悍母闖教室「反霸凌」

家長闖入校園教室私刑處理衝突事件!台南市區一位媽媽因為不滿四年級女兒遭同學甩巴掌,1日竟帶著姐妹淘直奔學校,要女兒當著全班師生的面,打另一位女學生耳光,並全程拍攝事件過程,事後,這位媽媽更在社群發文「以後請她要打人時,眼睛放亮點」。


▲女兒2年前被呼巴掌 悍母闖教室「反霸凌」(圖/截取自影片)

這名母親PO文指出,女兒因才藝選角問題,被另一名女同學當著全班同學的面甩一巴掌,她認為如果選擇

跟學校談此事,頂多只會聽到一些道歉的話就了事,決定來個「欠巴掌債還巴掌債,比較快」。女學生母親果真言出必行,昨天帶著姐妹淘與女兒到對方班上興師問罪,要女兒直接甩對方一個巴掌,全班當場嚇傻。

校長晚間證實確有其事,經初步了解,這名學生家長因最近女兒提到拿獎狀怕被打,認為是2年前被打,致心理留下陰影,於是決定到學校動私刑,校方認為,雖然影片已下架,但傷害已造成。

校方第一時間接到老師報告,立即通知被打學生家長到校,家長到校後馬上報案,並帶女兒驗傷打算提告,校方目前已針對當事人和兩班學生啟動輔導機制。

教育局針對此事嚴正表示,家長入校動私刑處理學生衝突事件,是負面示範教育並不可取。應向學校反應,由學校用教育手段來解決,輔導學生學習正向化解衝突的方法,而非以暴制暴,以免觸犯相關法律。面對此一事件,教育局籲請雙方家長能冷靜看待,也會請學校依校園霸凌防治準則啟動調查,並檢討家長進入校園的機制,以及當下導師處理應對。

教育局表示,4月1日收到校安通報,初步了解,本案當事人學生係為過往細故引發偶發衝突,非屬長期霸凌案件,為釐清詳情,本局已請學校依校園霸凌防治準則啟動調查。

對於家長將影片傳上網的舉動,教育局表示遺憾,呼籲家長若對於學生校園內生活事件有任何疑義,應循正常管道向校方反應,勿逕自處理,以免觸犯相關法律。

消息傳出後,輿論反應不一,不少網友認同,認為被打就要打回去,學校只會教人要忍;但也有老師認為,高舉反霸凌大旗行私刑正義,未來恐出現看齊效應,站在教育立場絕不樂見。

(中時 )

相關文章

分享