北市高中傳男職員性騷擾案 受害人指控「亂襲胸、怪笑」

北市校園安全亮紅燈,大同區某高中上周驚傳男職員以職務之便性騷擾多名女教師;北市議員陳怡君3日召開記者會指出,該男職員5、6年前在北投區一所國中就至少對3名女職員上下其手,已經屬於嚴重累犯,呼籲校方應該對男職員嚴懲調職,以免有更多女性受害。

▲北市議員陳怡君(圖右)陪同受害者出面指控該校男職員性騷擾。(李依璇攝)

陳怡君指出,男職員藉職務性騷擾多名女教師,本月1日經校方認定性騷擾案成立;昨又有兩名過去受害的女職員主動出面,控訴翁男6年前在北投某國中任職時,也對她們性騷擾,甚至把狼爪伸向女學生。

2名當時北投區國中的受害女職員指出,得知大同區高中發生性騷擾案後,發現這名男職員就是過去性騷擾她們的人,對於5、6年前沒有勇氣反映問題感到自責與難過,因此決定挺身而出。

其中1名女職員回想過去被性騷擾的過程聲淚俱下,她表示,該男職員總會露出奇怪的笑容、刻意站在蹲姿女性的身後,女性站起時正好會發生肢體碰撞,又假借指導名義接近,用手掌、手臂摸觸大腿、腋下、胸部周圍。

經該校確認,遭指控的男職員現年50多歲,已婚在校服務約5年,但從事行政工作,不會直接與學生接觸。校方表示,去年10月、今年1月、3月分別有女老師指控遭該男性騷擾,至今3案共記3支申誡,日後將要求翁男接受輔導,並研議調整其職務,減少與其他同仁接觸的機會。

(中時電子報)

相關文章

分享