恐怖在後頭?謝龍介驚爆:賴手上有東西…

總統蔡英文連任之路困難重重,外有聲勢驚人的高雄市長韓國瑜,內有向自己發出挑戰的前行政院長賴清德。賴雖在新書發表會哽咽明志,卻遭台南市議員謝龍介潑冷水,指出賴這是「硬話軟講」,弦外之音就是對蔡喊話:「你一樣不要傷害我,你按下去,我一樣也會按下去!」

總統蔡英文(左)、前行政院長賴清德(右)。(中時資料照)

謝龍介上節目《新聞深喉嚨》表示,當賴清德在新書發表會上,哽咽說出那句「寧可輸掉初選,也不願意傷害蔡英文總統」,他就篤定賴其實要向蔡表達的是:「我手裡有傷害你的東西。」

台南市議員謝龍介上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)

謝龍介認為,自己是比他人更了解賴清德內心的人:「他沒有男人那個勇敢、那個毅力,他是表面不錯這樣而已,空的!他沒有鬥志,他今天是新潮流,他從政從醫生到國大、國大到立委、立委到市長,完全是新潮流一手栽培他、一手下棋;他是被新潮流養大,吃美國飼料長大的飼料雞,這隻是肉雞,不是土雞,不是放山雞,所以一路他就是被安排。」

謝龍介強調:「本來我還沒有什麼信心,當他這句話講出來的時候,我就知道了。所以人是這樣,恐嚇是要這樣叫做『硬話軟講』。所以我最近稱讚他功夫不錯,硬話軟講──『我寧可輸掉初選,也不願意傷害蔡英文總統』,你看看,高段!清德兄,有進步!高段!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享