日計程車排超神方陣!外國人驚呆

出國旅遊除了可以搭乘地鐵等大眾運輸工具以外,如果行李太重不想自己在路上拖來拖去的話,也可以選擇搭乘計程車,雖然價格上比較貴,卻可以減輕許多負擔。但坐計程車時最害怕的就是遇到司機相互搶生意,最近有網友就將自己在日本所看到日本計程車的超驚人畫面分享到網路上,讓很多外國朋友都驚呆了。

日計程車排超神方陣!外國人驚呆(圖/翻攝自Reddit)

日前,有外國網友在美國知名論壇《Reddit》上面分享了一部影片,從畫面中可以看到在日本廣島的某一個地方,有大約40輛計程車正整齊地排列在9個車道上,並且維持著良好的秩序,按照車道上的數字順序出車載客,等到一整排的計程車都開走了,後面的車才會一排一排的往前移動,而上傳這段影片的PO主也表示,這一切的過程都沒有看到有警察或其他工作人員在指揮或維持秩序。

底下有許多外國網友也提到了對於日本的印象,「我在澀谷旅遊時,街道上沒有人按喇叭,也沒有人在大聲講話,那裡真的很安靜,只有人們走路的聲音和路邊店家所播放的音樂」、「別忘了提到他們的計程車有多麼乾淨!」,另外也有很多人對影片中的計程車的井然有序感到吃驚,「這個文化所展現出的相互合作真的很驚人」。

文章來源:Reddit
(中時電子報)

相關文章

分享