孫鵬救子告假《國光》372天正式復出!

孫鵬去年3月底因兒子孫安佐在美揚言恐攻事件,向主持的三立《國光幫幫忙》告假,與狄鶯一起赴美國救子,夫妻倆去年底救子成功,兒子孫安佐返台至今回台3個多月,不僅成為新生代網紅,也重返高中念書,孫鵬在向製作單位告假372天,也於今(4日)回到工作崗位上,並舉辦記者會正式宣告復出。記者會原訂11點半開始,孫鵬雖提前15分鐘現身電視台,看到大批守候的媒體還揮手打招呼,神情自若看得出來心情不錯。

孫鵬去年底返台時媒體追逐採訪,有攝影記者被攝影機咂傷頭,他也在今天現身記者會場時向該媒體關心致歉。他表示,在美8個月期間,他每週到監獄去探視兒子,利用會客時間安慰兒子,也與他聊一些不同東西,以前沒聊過以及未來,當時他跟兒子說:「離開美國國境最後一個是我,第一個一定是你,希望是我跟你以及媽媽(狄鶯)三個一起離開,如果要分開離開,第一個離開也一定是你孫安佐。」

因為兒子在美出事,孫鵬與狄鶯滯美救子期間,他表示自己透過社群、新聞看到報導,發現很多報導與事實完全不一樣,為了不讓家人受影響,他請老婆狄鶯以及兒子不要看新聞,而他自己一開始則是天天看新聞一直到去年九月,發現報導完全走偏後,自己也不在看任何有關孫安佐的報導。

孫鵬身為一家之主,自認嘴大責任就是要穩住這個家,把家人照顧好,而自己一肩把這件事扛起,與律師團隊、家人、友人聯繫,一方面安慰老婆狄鶯不要看任何報導,去探視孫安佐時也給予他鼓勵。而他自己則每天晚上九點睡,一早就床到公園運動,等老婆起床後再帶她去走走,安撫她心情。

(中時電子報)

相關文章

分享