愛石虎又嫌太多 苗栗議員遭轟騙選票

苗栗縣議員韓茂賢在3月4日的縣府國土規劃座談會中,說都是因為石虎上萬隻,數量太多才會陸續發生路殺意外。瘋狂言論讓動保團體與民眾聽了一把火。其實,有網友發現韓茂賢在去年5月底,曾在臉書高喊「愛護石虎」,「只要人們不去危害石虎,石虎自然得以繁衍茁壯」。昔日發言對照他現在說的「石虎太多才被撞死」,遭網友質疑,韓茂賢是不是利用石虎騙選票,「請問這位議員選前選後是換人演嗎?」


▲愛石虎又嫌太多 苗栗議員遭轟騙選票(圖/中時電子報)

韓茂賢去年5月30日在臉書PO文,表示「本人認為石虎最大的天敵是人類,只要人類不獵殺、不捕捉,反過來愛護石虎的時候,人類反而是石虎最大的靠山。 只要人們不去危害石虎,石虎自然得以繁衍茁壯。」

韓茂賢指出,苗栗縣政府送的保育條例,沒有列入對人的宣傳、教育及管制獵殺條文,「本人認為應該要重擬後列入,送議會審議,條例才算完備」。期許石虎保育條例應兼顧開發及動物保育。

對照韓茂賢現在說的「據我估算,石虎數量已經破萬,破萬的結果是什麼?就是一直跑到路上被車撞死」,更批評動保怠惰用舊數字,按他的算法,如今應要有1萬隻了。

對此,網友紛紛留言,「超時空打臉!」、「還沒選中前在那邊高喊保育石虎,用石虎騙選票當選了,就開始說石虎數量太多,你那隻眼睛看到很多了?」、「石虎最大的敵人就是你,選前選後,臉太腫了吧」、「可以請議員提出研究方法和確實的數據嗎?」

相關文章

分享