【影】全美最可怕大橋 連老司機都不敢開

為了交通往來更方便,因此人類會建橋梁,但有時距離太長,恐怕會讓駕駛開到怕。美國有一座連接馬里蘭州東西海岸的跨海大橋,由於其高度很高,且經常面對惡劣天氣,因此讓不少駕駛開到產生恐慌症,之後甚至還衍生出「代駕」的服務,讓人直呼這是全美最恐怖的大橋。

▲切薩皮克灣大橋(Chesapeake Bay Bridge)又稱海灣大橋(Bay Bridge),是橫跨切薩皮克灣的跨海大橋(示意圖/達志影像)

切薩皮克灣大橋(Chesapeake Bay Bridge)又稱海灣大橋(Bay Bridge),是橫跨切薩皮克灣的跨海大橋,於1964年通車,總長6.9公里,當時是世上最長的水上連續鋼結構建築,由於在建橋時,為了讓海上的船能順利通行,因此將橋修建的高出水面185英尺(56.7公尺)。

不過由於這座橋長度太長,加上經常遇上惡劣氣候,導致駕駛上橋後,上面總是霧茫茫一片,造成視線不良,還曾因颶風的關係,橋4度被關閉,而橋邊護欄也未重修加強固定,再者這座橋連接巴爾的摩及華盛頓大都會區,還有其他沿海旅遊景點,因此在尖峰時段和夏季時,經常會有交通堵塞的狀況。

種種因素讓不少新手駕駛根本不敢上橋,就算開車經驗豐富者,也經常開到一半產生恐慌,而業者也看見商機,因此推出「代駕」的服務,單程收費約30美元左右,而且生意相當不錯,不少代駕駕駛透露,自己不僅要幫忙開車,還要試著去安撫乘客情緒,宛如心理醫師,而這座橋也被雜誌「Travel & Leisure」封為「世界上第9座最恐怖的橋」。

(中時電子報)

相關文章

分享