郵輪猝死的巧合 5年前這艘也發生

麗星郵輪寶瓶星號3月31日從基隆港出海,進行4天3夜的行程時,1日凌晨發生1名43歲吳姓男子猝死引起廣泛討論。讓人錯愕的是6日凌晨,寶瓶星號又發生1名70歲王姓老翁在船上猝死,目前已冰在船艙停屍間中,預計7日上午10時返回基隆港處理後事。而短短一週內就發生兩起男子在寶瓶星號上猝死的事件,不禁讓旅客毛毛的。

回憶2014年,同屬麗星郵輪的「處女星號」也發生過2周內2人在船上猝死的事件,ETtoday新聞雲報導,巴拿馬籍麗星郵輪「處女星號」2014年6月29日在往返香港和台灣時,一名78歲香港老太太在啟程當晚疑似高血壓併發猝死,而家屬與郵輪商量後決定不折返,繼續行程,船上旅客無人知情,直到7月5日回到尖沙嘴碼頭,遺體才搬下船。同月9日,處女星號又載著1472名旅客自香港出發來台,同月11日上午行經台中港外海時,一名準備要吃早餐的菲籍男性船員突然倒地,全身抽搐,船上的醫師雖緊急進行心肺復甦術,最後仍宣告不治。遺體當天在下午2點45分將屍體移下船。

旅客對於同艘郵輪接連發生猝死意外覺得特別可怕心理毛毛的,甚至有人表示,猝死一件接一件發生,像得了船瘟,是不是會傳染!

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享