柯P若選2020 陳敏鳳預估:藍綠選票會跑掉多少

台北市長柯文哲是否參選2020總統大選,仍備受關注,而柯雖未鬆口,不過據知他正積極擴充他的幕僚團隊、整軍備戰。資深媒體人陳敏鳳預估,柯文哲若參選,就會分別拉到藍和綠各2成左右的選票。

台北市長柯文哲。(本報資料照片)

陳敏鳳點出,柯文哲是2020這場總統選戰最大的一個變數,他參不參戰,都會影響整個賽局。他若不參戰,高雄市長韓國瑜幾乎是以接近半數以上贏民進黨的蔡英文和賴清德,這種比數,就不用比了,結果就已經快要出爐了。

陳敏鳳在政論節目《年代向錢看》分析指出,若柯P參選2020,藍綠白的民調比數就會通通拉近,比如說美麗島民調韓國瑜32.1%、柯文哲28.3%、賴清德26.8%。差距非常非常小,柯P年輕選票和中間選民跟韓國瑜重疊,在兩岸的經濟選民上,柯也跟韓有重疊;另在綠的選票上 也跟民進黨有重疊。

陳敏鳳強調,任何的民調一放柯P進來,民進黨或國民黨的候選人就會往下拉掉一點。所以柯P是選戰的一個綜合體,各種選票,柯P都有可能和藍綠的候選人做一些重疊。從一些民調來看,如果柯P參選,就會分別拉到藍和綠各2成左右的選票。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享