高中兒撞斷7顆牙 老爸光速落跑:養不起!

示意圖。(達志影像)

北部地區陳姓男子與妻兒聚少離多,得知兒子出車禍撞斷7顆牙齒得支付龐大醫療費用,立即人間蒸發,拋家棄子15年,陳妻心寒向法院訴請離婚,法院判准。

判決書指出,陳男與妻子結婚30多年,2005年2人當時就讀高中的兒子發生車禍,撞斷7顆牙齒,得支付龐大醫藥費用,當時陳男已失業半年多,向妻子表示沒錢,陳妻因而與丈夫發生爭執,隔日陳男憤而離家出走,一走就是15年,迄今未歸,陳妻主張丈夫惡意遺棄,向法院請求離婚。

陳男沒有出庭,2人兒子出庭供稱,從他讀高中至今10幾年了,之後沒有再看過爸爸,法官問「你爸爸怎麼會沒有跟你們一起住?」,李兒回答,爸爸是捕魚的,他小時候還跟爸爸住在一起,國中之後就沒有一起住,後來他發生車禍,爸爸出現探望一下,從此就沒有再出現。

而陳男沒有出境紀錄,法官認為,陳男離家不歸15年,顯然故意遺棄妻兒,判准離婚。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享