考試太緊張臭屁響不停 可憐後座憋氣作答腦袋空

▲考試太緊張臭屁響不停 可憐後座憋氣作答腦袋空(示意圖/中時電子報)

人吃五穀雜糧,有誰不放屁,但是如果放屁的地方不對,不但會惹來白眼,還影響別人考試就不好了。日前香港舉行中學文憑考試(HKDSE)時,有考生疑似太過緊張在考試中一連放了2個小時屁,讓坐在後座同學不只「暫時停止呼吸」,甚至無法寫考題。

這名飽受「連環屁」干擾應試的考生近日在網路社群發帖抱怨說,自己幾乎應考全過程都暫停呼吸,導致腦筋一片空白,考試嚴重受到影響。

據香港《星島日報網》消息,有香港網友在社交網路發帖表示,日前舉行的香港中學文憑考試中,自己前座的考生一直放屁,導致自己無法集中精力考試。他詢問同學,發現不只他而已,其他考生或多或少受到影響。

報導說,該名網友最初以為只是一時的,沒有想到前座考生一直放屁,他一直閉氣,導致他腦筋一片空白,不但有2道題聽不清問題而寫不出答案。聽力考試結束後,接下來75分鐘的寫作,前方考生還是不斷地放屁,搞得他思緒全亂,不但答題受到影響,就連衣服都沾滿屁味,讓他忍不住大罵前座考生根本沒有公德心。

▲日前香港舉行中學文憑考試(HKDSE)時,有考生疑似太過緊張在考試中一連放了2個小時屁。(示意圖/中時電子報)

此事在網路曝光後,隨即引發網友熱議。有網友直呼:「笑死我了」、「害我笑到噴淚了」,不少人更是替該教室的所有考生抱屈「真的衰到爆了!」。還有網友調侃道:「香港都變臭港了!」

據瞭解,香港中學文憑考試(HKDSE)是香港考評局的一項綜合類型的評估考試,也被稱做「香港高考」。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享