UBER命運倒數2週!今籲政府:延長諮商期

距離交通部「UBER條款」《汽車運輸業管理規則》第103條之1的4月26日公告期限,目前只剩下2個星期,目前尚未看到政府釋出回應。UBER今日舉辦記者會,亞太區總經理Amit Jain表示,從諮商開始至今,看到的只是「封閉的對話」,被衝擊的各方並未坐下來協商過,呼籲台灣政府,希望延長諮商期,可以找到全面的解決方式。

交通部2月底發布「汽車運輸業管理規則第103條之1」,被稱為「UBER條款」,內容修正重點共5項,新條例中規範租賃車輛不得巡迴攬客、以「日租」或「時租」方式計費,並以1小時為起租時數,代表未來消費者叫車就算路程不滿1小時,也得被收取1小時的費用,引起租賃業者強烈抗議。

Amit Jain表示,2017年UBER在台灣與政府協商後,以合法合規的營運框架在台營運,目前在台灣已有超過1萬名的代僱駕駛、合作的租賃業者超過200家。若政府強硬修法,將會衝擊到成千上萬的合作駕駛、家庭以及業者的營運。

UBER台灣總經理吳罡認為,離103-1條期限只剩下兩週,「要在兩週的時間,讓我們改變經營了兩年的營運,是很大的傷害」。「若細看法規,除了限制了消費者的權益以外,也限制了代僱駕駛的權益,但卻不會讓計程車變得更好」。網路叫車平台代僱駕駛自救會發言人李威爾則表示,修法通過之後,計程車仍然在街上繞、空車率仍然一樣高,並不會對計程車有任何幫助。

Amit Jain表示,台灣政府政策急轉彎,政府把門關上不願意談,為整個產業帶來很多不確定性,更對於很多有意投資台灣的新創、外商公司怯步。

Amit Jain呼籲,期望台灣政府制定合適的法規來擁抱新創與科技,二是呼籲政府可以延長諮商期,讓被衝擊的各方單位,都有機會可以坐下來一起討論,也希望所有人可以加入連署活動、支持撤銷103-1運管新規。

吳罡指出,為找到多贏的解決方案,「網約多元小客車」方案是可以研擬的方向,讓消費者都可以透過 app 叫計程車或是租賃車,Uber表示,「我們認為這個方向可以讓計程車、租賃車業者和駕駛都可以用科技、而乘客也有選擇的多贏局面。」

工商 劉季清/台北報導

相關文章

分享