許瑋甯藉央視秀親筆信 吐內心煎熬:不支持台獨

34歲女星許瑋甯昨(10日)晚被大陸網友熱傳點了寫有「阿六仔」、「不能丟國家臉」等疑似台獨字眼貼文讚,對此她致歉並關閉IG後,稍早在透過央視節目《中國電影報導》的官方微博再發表親筆信,強調:「這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。」


▲▼許瑋甯藉央視秀親筆信 吐內心煎熬:不支持台獨(圖/截取自微博、中時資料照)

許瑋甯稍早在微博發文致歉,指自己在IG上通常只看圖、不太看文字,知道惹錯後很想掌自己巴掌,今中午她再秀出親筆信,指自己昨晚沒睡,因這件事非常悔恨,「出現這樣的錯誤,第一反應不是自己受到怎樣的影響,而是會帶給多少人麻煩。」

許瑋甯文中表示,自己母親是安徽人,父親是美國、義大利混血,她一出生便因一張和周圍不一樣的臉,常被視為外地人,長大後她索性叫自己「許家人」,文末強調不支持台獨、討厭分裂,她不介意大家罵她,因為她確實犯了錯,最後再次道歉。

許瑋甯道歉親筆信全文如下:

中國電影報導:

謝謝你們給我一個說心裡話的機會。

昨天整晚沒睡,內心懊惱和悔恨。

出現這樣的錯誤,第一反應不是自己受到怎樣的影響,而是會帶給多少人麻煩。

團隊的同事們沒做錯任何事,卻因為我的錯誤熬夜工作;工作中的合作夥伴跟著緊張,大家花幾年時間嘔心瀝血做的項目,可能因為我的錯誤受到影響;更不應該的是,讓支持和喜歡我的人失望。

比起演藝前途,我更希望保住做人的良心。對朋友、同事、夥伴負責的心,對自己參與的作品負責是良心,而最重要的心,是像家人一樣不分你我。

我是哪裡人?

媽媽祖籍中國安徽,爸爸是美國義大利混血,長著跟周圍不一樣的臉,小時候無論在任何地方,我都被認為是外地人。長大以後,乾脆跟自己說,我就是許家人,是我媽媽的女兒,我外公外婆的孫女,我弟弟妹妹的姐姐。

這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。現在有這樣的一個機會說出心裡話,表明我的立場,我已很感恩。

最後,再次向所有人誠懇致歉。對不起。

許瑋甯

相關文章

分享