洗澡太久 女活活打死同性女友判賠626萬

26歲秦姓女子不滿22歲吳姓同居女友欠8萬元房租等費用,且洗澡洗太久,憤而持鐵棍、安全帽及吹風機毆打她,甚至聯手巴姓男子將吳女活活打死,秦女、巴男二審被判6年餘,桃園地院民事庭則判2人需連帶賠償吳女父母共626萬餘元。

秦、吳2女在交往不到半年即口角頻繁,2017年12月初分手後仍同居在中壢套房,吳女交往期間陸續欠下房租、生活費約8萬元,秦女不爽吳女欠錢不還,加上吳女洗澡時間過長,造成浴室積水溢到房間,於當月19日晚間、20日凌晨及上午,分持安全帽、鐵棍、木棍、衣架及吹風機等,痛毆吳女身體及四肢。

同住的巴男20日上午也與吳女發生爭執,持木棍毆打吳女,2人發洩完怒氣後出門買午餐,返家發現吳女遲未清理、仍然亂成一片,秦女再度怒火中燒,又持鐵棒、安全帽攻擊吳女,吳女不堪接連遭痛打,最後呈「大字型」癱軟在地、呼吸微弱,2人才覺得不對勁,嚇得趕緊將她送醫急救,但仍回天乏術。

桃園法院一審依傷害致死罪,各判13年及8年徒刑,二審認為秦女、巴男符合自首、減刑條例,分別依傷害致死罪改判6年8月、6年徒刑。吳女的父母同時向桃園地院提出民事求償,法官判決2人須連帶賠償吳女父母共626萬餘元,因巴男犯案時年僅19歲,巴的父母也須付連帶賠償責任,仍可上訴。

中時 蔡依珍

相關文章

分享