CNN揪4大錯!早上熱熱吃更易瘦

一日之計在於晨,早餐是啟動一整天新陳代謝的重要關鍵,根據美國有線電視新聞網CNN報導,指出關於早餐的4大錯誤觀念,吃錯恐有礙新陳代謝;營養師並特別推薦三種適合加熱後吃的食材,早上熱熱吃更容易瘦。

CNN列出4大錯誤觀念,早餐吃錯恐有礙新陳代謝。(示意圖/達志影像)

CNN點出以下關於吃早餐的四大錯誤:

一、不吃早餐

英國倫敦帝國學院研究發現,不吃早餐的人通常會在較晚的時候,吃下更多較不健康的食物。因此省略早餐不但無法減少攝取熱量,實際上恐怕會變更肥。

二、高碳水化合物

隨手抓一個含糖量高的麵包、蛋糕、瑪芬配咖啡當早餐,攝取的糖分很容易超出每人每天所需。

三、營養不均衡

根據調查,一天會吃到建議水果量的美國人只有8%,蔬菜攝取量勉強達標的更只有6%,所以早上只吃吐司夾蛋,卻沒有吃到其他營養,仍然會營養不良。

四、早餐吃得太吝嗇

蛋白質、健康油脂、良好的碳水化合物,都是早餐必備的重點。俗話說:「早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐」也沒錯,以色列研究發現,即使每日攝取的熱量一樣,但早餐吃較多、晚餐吃較少的人較容易瘦。

《早安健康》報導,日本美容食物顧問高木沙織表示,對減肥的人來說,早餐只要吃對東西就成功一半,她建議三種特別適合加熱後吃的早餐:

一、熱優格:可以增加鈣質吸收、緩解便秘,還有持久的飽足感,只要把無糖優格稍微波40秒,達到跟體溫差不多即可食用。

二、熱香蕉:能讓寡糖更好吸收,達到調整腸內環境的效果。

三、熱番茄:茄紅素比一般生吃更容易吸收,還可以讓血流順暢,提升代謝率,促進脂肪燃燒。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享